VOCÊ SABE DE ONDE VEM O CAVIAR?

Não Seria um Crime ecológico???

VOCÊ SABE DE ONDE VEM O CAVIAR?

O caviar é um alimento e iguaria de luxo,
consistindo em ovas de esturjão não-fertilizadas salgadas,
sem qualquer outro tipo de aditivo, corante ou preservante.

As ovas podem ser "frescas" (não-pasteurizadas) ou pasteurizadas,
tendo estas muito menor valor gastronômico e monetário.

Tradicionalmente a designação "caviar" é apenas utilizada
para as ovas provenientes das espécies selvagens de esturjão,
principalmente as do Mar Cáspio e seus afluentes,
em regra oriundas da Rússia ou do Iran
(caviar Beluga, Ossetra e Sevruga).

Estas ovas, consoante a sua qualidade
(sabor, tamanho, consistência e cor),
atingem presentemente
preços entre os 6.000€ e os 12.000€ o quilo,
estando associadas a ambientes gourmet
e de alta cozinha (haute cuisine).

Cuidado com as falsificações.
Aqui no Brasil fazem caviar até de sagu. Pode?

Fonte: Internet.
Deixe um comentário no link abaixo.
0