Caldo de Mancarra | Prato Típico da Guiné-Bissau.

O caldo de mancarra, conhecido no Brasil
por amendoim,

é um prato típico do dia a dia dos guineenses.



É muito fácil de preparar e gostoso de comer;
a preparação dura no máximo uma hora.

CALDO DE MANCARRA
Ingredientes:
1 frango/Peixe ou Carne
1 cebola grande
1 limão
250g de mancarra
3 tomates vermelhos
100ml de água
Sal
Piripiri

Limpa-se o frango, peixe ou carne e corta-se em pedaços.
Tempera-se com sal, pimenta piripiri e a cebola em rodelas.
Vai ao fogo baixo, com um pouco de água, para cozinhar
— fica quase sem molho. À parte, mói-se o amendoim
num processador ou pilão, o mais fino possível.
Mistura-se os tomates até se tornarem uma pasta.
Acrescenta-se então a água quente e mexe-se
para misturar bem. Passa-se por um coador
e adiciona-se o líquido ao frango.
Ferve-se um pouco para apurar.
Ao retirar do fogo, pinga-se o suco de limão
e deixa-se esfriar um pouco.
Serve como molho para o arroz.
Acompanhe com uma taça de vinho do Porto bem gelada.

Fonte: cumida tipica africana

0