Caril de Caranguejo | Culinária Indo-Portuguesa

Caril de caranguejo é um prato típico
da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu,
outrora pertencentes ao Estado Português da Índia.




É também um prato típico de Moçambique,
em virtude da significativa população
de origem goesa existente nesse país.

Tal como o nome indica, trata-se de um prato de caril
preparado com caranguejo, muito abundante na costa de Goa.

Para além do caranguejo, os seus ingredientes incluem
cebola, tomate, piripiri, alho,
cocos inteiros e caril amarelo.

Os cocos são ralados, sendo extraído o seu leite.
O caranguejo pode ser usado cortado em pedaços ou desfiado.
No primeiro caso, é comum ser consumido à mão,
para facilitar a extracção da carne. Em ambos os casos,
o caranguejo previamente cozido é colocado
numa panela a ferver com a maior parte dos ingredientes.

Passado algum tempo, é adicionado o leite dos cocos,
fervendo o prato durante cerca
de 30 minutos para a apurar.

É normalmente servido com arroz branco,
podendo ser complementado com achares e paparis.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Caril_de_caranguejo

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