Cupuaçu | Fruto de uma Árvore Originária da Amazônia

A árvore que produz o cupuaçu
chama-se cupuaçuzeiro ou cupuaçueiro.


Esta árvore pode chegar a 15 metros de altura.
É uma fruta típica da região da floresta amazônica.
A casca deste fruto é de consistência dura e lisa.
Sua cor é castanho-escuro, quase preta.



A época desta fruta é de janeiro a maio.
Possui sementes em sua parte interna,
que são envoltas numa polpa branca de sabor ácido.
Esta fruta é muito utilizada para a fabricação
de sucos, sorvetes, geléias, vinhos e licores.

O sabor do cupuaçu á azedo, porém muito suave.
Esta fruta é rica em proteínas, cálcio e fósforo.
Com relação às vitaminas, possui
vitamina A, B1, B2 e C.
Além das vitaminas e sais minerais,
esta fruta é rica em pectina*.

*Pectina: Trata-se de um composto muito importante
para a digestão, uma vez que facilita
a síntese de proteínas e lipídios e regula
a absorção de carboidratos pelo organismo.
Por ser um tipo de fibra alimentar,
a pectina ao ser consumida, forma uma espécie de gel
juntamente com a água, que conterá a gordura consumida,
dificultando a absorção e o armazenamento dessas gorduras.
Além disso, a pectina também é capaz de diminuir
a sensação de fome, o que faz com que o indivíduo
consuma menos calorias, diminuindo as níveis
de colesterol e triglicérides no organismo.

Fontes: http://www.suapesquisa.com/frutas/cupuacu.htm
http://www.infoescola.com/bioquimica/pectina/

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