LENTILHAS | Alimentação Saudável e Nutritiva

As lentilhas são leguminosas,

sementes de uma planta cujo
nome botânico é Lens ensculenta.
Crescem em vagens que contêm uma ou duas sementes.

As lentilhas classificam-se conforme
são grandes ou pequenas em tamanho
com dúzias de variedades para
cada uma que se cultiva.
Enquanto os tipos mais comuns
são verdes ou castanhas, as lentilhas
também estão disponíveis nas cores preto,
amarelo vermelho e laranja. Estes discos redondos,
ovais ou em forma de coração são pequenos em tamanho,
muitas vezes menores que a ponta de borracha de um lápis.
São vendidos inteiros ou cortados em metades.



Os diferentes tipos oferecem consistências variáveis,
com os verdes e castanhos retendo melhor a sua forma
após a cozedura, enquanto os outros se tornam
mais macios e pastosos. Embora o sabor difiram
ligeiramente entre as variedades,
apresentam geralmente um denso sabor semelhante a nozes.

São bastante nutritivas no que diz respeito
ao seu contributo para a nutrição humana.
Saiba mais sobre as lentilhas.

Fonte: http://www.alimentacaosaudavel.org/lentilhas.html

0