Pisco | Aguardente de Uva Peruano

Desde mediados do seculo XVI (1574),
os espanhóis começaram a utilizar o nome Pisco

quando os monges da costa intensificaram
a produção do aguardente de uva peruano,
produto que rápidamente se converteu
numa bebida popular por suas características
muito particulares como o fato
de ser incoloro e de ter um alto grau alcóolico.

Uma outra variedade de pisco produzida no Chile,
porém o processo de destilação, componentes
e grau alcóolico é diferente, não correspondendo
à qualidade do pisco produzido no Peru.



Para o pisco do Peru as variedades de uvas
principalmente utilizadas são as denominadas
Quebranta, Uvina, Mollar e Negra para os piscos
"não aromáticos", enquanto que
Albilla, Itália, Moscatel e Torontel
são para os piscos "aromáticos" e uma mistura
de diversas uvas para o que em termos gerais
se chama pisco "acholado". Uma variedade
que se encontra no Peru procedendo à destilação
dos mostos que não terminaram
a fermentação se denomina "mosto verde".
Saiba mais sobre Pisco
aguardente de uva peruano


Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Pisco_(licor)

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