Rosbife | Roast Beef | Um Prato para Degustar no Verão

Rosbife (em inglês: roast beef),
é um prato de origem inglesa

que pode ser traduzido como carne assada,
é um corte de carne bovina
(filé mignon,contrafilé ou lagarto),
pode ser frito e assado no forno,
para posteriormente ser fatiado e usado
em diferentes pratos. Depois de pronta,
a carne deverá ficar tostada por fora
e suculenta e rosada por dentro.
Pode ser servido quente ou frio.

Quente: acompanhado com batatas assadas ou cozidas
e o próprio molho em que assou.
Este, que ficou na assadeira, aumentado
eventualmente na própria assadeira
com uma concha de caldo, e depois
apurado no fogo.
O molho é servido à parte na molheira,
para que cada um se sirva a gosto.

Frio: acompanhado com uma salada completa.
Ótimo para fazer sanduíches.



0 rosbife é dos pratos mais
indicados para ceias frias.

Fonte: http://teresasilvestri.blogspot.com.br

0