Carapachos Rellenos | chugchucaras | Cuy | Comidas do Equador.

O Equador possui uma gastronomia
muito diversificada por possuir diferentes regiões,
sendo as que mais destacadas a da Costa e a dos Andes.

Na Costa podemos encontrar peixe e frutos do mar.
Existe um grande consumo de corvina e trucha,
alem de camarão e caranguejos.
Alguns dos pratos típicos são: carapachos rellenos,
sopa marinheira, ceviches de pescado, corviches,
encocado de camarão, encebolhado de peixe e cazuela.



Enquanto que na região da Cordilheira dos Andes
existe o costume de comer sopa, alem de carne de porco,
carne de vaca, carne de cordero e cabra.



Porém a carne mais consumida tende
a ser a de porco aonde acompanham quase
sempre com milho (choclo), batatas (papas),
banana assada (maduro) e outros acompanhantes.
Formando assim alguns dos pratos
típicos dos Andes que são:
a fritada, o hornado, e as chugchucaras.



Alguns dos pratos mais curiosos e tradicionais
é o Cuy, mais conhecido como o porquinho da índia,
um prato que vem desde os povos indígenas.
Saiba mais sobre o Equador & Ilhas Galapagos.

Fonte: http://equador-galapagos.blogspot.com.br/

0