Mofongo | Prato Típico | República Dominicana.

Característica marcante na cozinha dominicana
é a mistura latina, africana e européia,
com pratos típicos como o mofongo,
purê de banana verde e chicharróns,
pedaços de porco torrados.



Prato da República Dominicana
Kevin Fabian
(Chef do Restaurante Bice em São Paulo/SP)



Ingredientes:
- Pernil pequeno de porco
- Sal
- Pimenta do reino
- Ervas frescas
- Alho moído
- 1 dúzia de banana da terra verde
- óleo para fritar as bananas



Modo de fazer:
Temperar o pernil com sal, pimenta,
tomilho, sálvia, orégano e alecrim.
Colocar alho moído e vinagre
e deixar marinar por uma hora.
Leve o pernil para assar em forno médio alto
por uns 20 minutos e corte em fatias finas.
Descasque as bananas, retire as pontas
e corte em rodelas de uns 2 centímetros.
Colocar a banana para fritar em óleo
não muito quente, em fogo brando
por aproximadamente 3 minutos.
Retire as bananas escorrendo em uma escumadeira.
Coloque em um pilão 4 rodelas de banana,
1 colher de chá de alho moído e uma pitada de sal
e processe. Repita esta operação
até atingir a porção desejada.
Arrume em uma tigela pequena uma parte da banana amassada,
coloque fatias do pernil e cubra tudo com banana amassada,
pressionando bem e em seguida vire no prato que vai servir.
Guarneça com o molho que ficou na assadeira
do pernil e decore com ervas frescas a gosto.

Fonte: http://gastronomia154.blogspot.com.br/
http://cybercook.terra.com.br/mofongo-rc-2-8330.html

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