Abacaxi | Ananá | Vitaminas, Benefícios e Propriedades

O abacaxi é uma fruta típica
de países tropicais e subtropicais,

portanto, não se adapta em regiões de clima frio.

É uma fruta com uma boa
quantidade de vitamina C, B1 e A.
O abacaxizeiro costuma florescer na época do inverno.
A parte comestível é a polpa,
suculenta e com grande quantidade de água e fibras.

O suco do abacaxi é ótimo para
a produção de sucos, sorvetes,
cremes, geléias, bolos e outros alimentos.

Do suco do abacaxi é retirado ácido cítrico,
ácido ascórbico (vitamina C), ácido málico e bromelina.
Este suco natural possui
cerca de 12% de açúcar (frutose).



Um abacaxi maduro pesa de 2 a 3 quilos.
Muitas pessoas utilizam
a casca do abacaxi para fazer doces.

O abacaxizeiro costuma ser plantado
em solos ricos em nutrientes.
Uma boa forma de verificar se
o abacaxi está maduro é puxando
uma das folhas de sua coroa.
Se a folha soltar facilmente é porque
o fruto está maduro, caso contrário ele ainda está verde.

As principais pragas que atacam os abacaxizeiros são:
cochonilha e a broca do fruto (lagarta da borboleta).

Fonte: http://www.suapesquisa.com/frutas/abacaxi.htm

0