Arroz de Carreteiro | A História do Arroz de Carreteiro

No Rio Grande do Sul
os tropeiros tiveram um papel muito,
muito importante, tanto na economia
como na própria história.
Eles transitavam com o gado
de um lado para o outro.



Transitavam longas distâncias
e com elas vinham às dificuldades.
Assim, para conseguir vencer suas andanças,
tinha em sua comitiva um carreteiro,
em cuja carreta transportava os mantimentos.



O arroz e o charque eram importantes,
pois eram produtos que não pereciam facilmente.



O carreteiro era o responsável
em fazer a comida dos tropeiros.
Ele muitas vezes tirava o sal do charque
na beira do rio. Após colocar o charque em pedacinhos,
juntava o arroz. Por ser um prato forte,
os tropeiros gostavam muito, recuperava a energia
que tanto necessitavam. Quando o número de tropeiros
aumentava e não tinha panela suficiente,
usava inclusive a chaleira!
E com isso esse prato passou a chamar-se Arroz de Carreteiro.

Fonte:
http://arrozdecarreteiro.blogspot.com.br/2010/04/historia-do-arroa-de-carreteiro.html

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