Chajá | Um Doce Torpedo Chamado Chajá | Doce Uruguaio

O mais famoso doce uruguaio
da atualidade é o chajá (pronuncia-se “tiarrá”).

Compõe-se de discos de suspiro (eles dizem merengue)
intercalados com doce de leite, chantilly,
fatias de pêssego em calda,
farofa de bolacha, cereja ou abacaxi.



Apesar da simplicidade, faz sucesso no país inteiro.
É exportado para a Argentina, Paraguai e Brasil.



A receita original foi patenteada
pela Confitería Las Familias, da cidade de Paysandu,
a 368 quilômentros de Montevidéu
e na divisa com a Argentina.



Mas há interpretações caseiras.
Algumas substituem o disco de suspiro pelo pão de ló.
Na fronteira do Rio Grande do Sul
tornou-se sobremesa festiva,
com o doce de leite do recheio trocado
pelo invasivo leite condensado (fervido na lata).
Saiba mais sobre o chajá

Fonte:
http://blogs.estadao.com.br/paladar/um-doce-torpedo-chamado-chaja/

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