Charr Tsulhardo | Comida Cigana Para os Dias de Festas.

A receita, a seguir, é um prato típico cigano.

Charr Tsulhardo



Ingredientes do cozido:
1 repolho médio;
1/2 quilo de costelinha do porco defumada;
1kg de bisteca do porco;
100 gramas de bacon picado
2 tomates vermelhos;
1/4 de xícara de arroz;
1/4 de copo de vinagre
sal, a gosto;
pimenta do reino e pimenta dedo-de-moça, a gosto.



Modo de fazer:
Colocar as carnes para cozinhar, em dois litros de água.
untar o repolho cortado bem fininho,
o arroz, os tomates inteiros, a pimenta do reino e o vinagre.
Quando o tomate estiver cozido, tirar num prato,
amassar e retomar a panela.
Acrescentar a pimenta dedo-de-moça e deixar continuar a fervura.



Ingredientes do molho Prejala:
3/4 de xícara do óleo;
1 concha de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de colorau (colorífico);
2 folhas de louro.

Modo de fazer:
Numa panela do ferro pequena, esquentar o óleo.
Colocar a farinha do trigo, mexendo sem parar,
até dissolve-la bem. Depois
que a farinha estiver dourada, juntar o colorau.
Juntar esse molho à panela do cozido
que está fervendo. Deixar ferver por mais 2 minutos
e estará pronto. Servir com arroz branco e uma salada.

Nota: Essa receita tem a característica de um creme

Fonte:
http://jcnavegaland.blogspot.com.br/2011/06/comida-cigana-para-os-dias-de-festas.html

0