Gazpacho | Sopa Fria à Base de Vegetais Hortícolas



Gaspacho ou Caspacho é uma sopa fria
à base de vegetais hortícolas,
com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão,
muito popular no sul de Espanha
(nomeadamente, na Andaluzia, na Estremadura,
em Múrcia, em Castela-La Mancha
e na Comunidade Valenciana),
no sul de Portugal (Alentejo e Algarve),
bem como no México e outros países centro-americanos.



É geralmente produzido e consumido no verão.
É um prato que permite o uso de diversos
ingredientes criando variações que vão
desde receitas picantes até algumas mais suaves.



Em Portugal, o gaspacho é oriundo das regiões
do Alentejo e do Algarve. Normalmente,
não é integralmente triturado, sendo apenas efectuado
o corte dos ingredientes em pedaços
relativamente pequenos, aos quais
se adiciona o pão (alentejano ou algarvio),
em pedaços ligeiramente maiores, no final,
antes do tempero com azeite, vinagre e sal a gosto.



Para que fique mais frio, é comum
serem adicionados cubos de gelo.
As receitas espanholas, geralmente,
são preparadas através da trituração integral
de todos os ingredientes, ficando o preparado
final com aspecto de um puré cremoso rosado.
São conhecidas em Portugal
pelo nome de "Gaspacho à andaluza".

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Gaspacho

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