Sonhos | Sonhos de Padaria

Um roteiro com os “primos” dos famosos sonhos de padaria.

Pesquisar a origem do doce chamado sonho é,
com o perdão do trocadilho, um verdadeiro pesadelo!
Há várias versões.



A história mais aceita diz que, no século 17,
um jovem padeiro alemão ainda se remoía de vergonha
de ter sido afastado do Exército quando
resolveu fritar algumas bolotas
de massa fermentada, em vez de assá-las.



E assim nasceu um doce chamado
em muitos países de “bola de Berlim”.



A iguaria se espalhou pelo mundo inteiro
com algumas variações e muitos nomes.
Na versão brasileira da história,
o que se conta é que o sonho veio
logo depois do pão-doce, que
começou a ser vendido em São Paulo na década de 1920.



Para aproveitar as sobras de massa,
os padeiros brasileiros faziam bolinhos,
fritavam e recheavam com um creme feito de leite,
gemas, açúcar, farinha de trigo,
manteiga e essência de baunilha.
Depois polvilhavam açúcar confeiteiro por cima.
Saiba mais sobre sonhos de padaria.

Fonte:
http://blogs.estadao.com.br/curiocidade/um-roteiro-com-os-primos-dos-famosos-sonhos-de-padaria/

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