Wiener Schnitzel | Cozinha Austríaca

Wiener schnitzel
(significando em Alemão escalope à moda de Viena)
é um dos pratos mais famosos da cozinha austríaca.
Em português, este tipo de preparado
é frequentemente designado como "panado" ou "panadinho".



Pensa-se que a origem deste prato
se encontra em Bizâncio, tendo a receita sido
levado para a península ibérica por comerciantes árabes
durante a idade média e, posteriormente, para a Itália.



No século XV, os habitantes de Veneza mostravam
a sua riqueza colocando grãos de ouro sobre a comida.
Mas, uma lei da cidade proibindo este costume
originou que passassem a colocar pão ralado vez de ouro.



Possivelmente tendo origem no norte de Itália
(semelhante à Costoletta alla milanese),
a receita deste prato apareceu
em Viena no século XV ou XVI.



De acordo com outra teoria, a receita
foi introduzida pelo marechal de campo
Joseph Radetzky von Radetz, no ano de 1857.
Nessa altura, derrotou os rebeldes de Milão
e tomou como prémio a receita
da Costoletta alla milanese, levando-a para a Áustria,
onde se tornaria a identidade gastronómica deste país.
O termo"Wiener schnitzel" data do ano de 1862.
Saiba mais sobre o Wiener Schnitzel.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Wiener_Schnitzel

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