Brownie | Bolo de Chocolate

Brownie é um bolo de chocolate
típico da culinária dos Estados Unidos da América.



Tem um leve gosto de chocolate meio amargo.
Geralmente acompanhado por sorvetes e geléias.



Receita
Brownie super fácil

INGREDIENTES
6 colheres (sopa) bem cheias de margarina (sem sal)
3/4 xícara (chá) achocolatado
1/2 xícara (chá) chocolate em pó
1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo
2 xícara (chá) açúcar
4 ovos
2 pitadas de sal
1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
½ xícara ( chá) de nozes picadas
(ou castanhas de caju granulada)

MODO DE PREPARO
Misture os ovos e o açúcar e depois agregue
todos os ingredientes até formar um creme uniforme
Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga
e leve ao forno médio por 40 minutos
O brownie está pronto quando a parte de cima está
levemente corada e ao se espetar um palito
o mesmo está levemente úmido
(devido ao chocolate derretido)
Corte em quadrados ainda quente e sirva
com uma bola de sorvete de creme,
ou congele num saquinho para freezer
Para descongelar, coloque o brownie
num prato de sobremesa e aqueça no microondas,
potência alta, por 1 minuto

Fonte:
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/11659-brownie-super-facil.html

0