Fava | Rica em Proteínas e Carboidratos

A fava (Vicia faba) é uma planta
da família das leguminosas agora renomeada Fabaceae,
não trepadeira, que produz vagens grandes,
dentro das quais se formam as sementes.
(Fabaceae, Papilionoideae).



É um alimento de grande importância
desde a Idade da Pedra. Povos antigos,
tais como os Gregos, Egípcios e Romanos
bem como em muitos países do Médio Oriente
já a apreciavam bastante. É incerta sua origem,
no entanto, admite-se que seja
da região do Cáspio e do Norte da África.



É uma planta perfeitamente adaptada
a climas mediterrâneos, onde tem um papel
preponderante na dieta, especialmente
no início da Primavera, quando existe
pouca diversidade nas hortas.



É muito rica em proteínas e carboidratos,
embora pobre em vitaminas.
Alcança cerca de 1,20 m de altura
e produz flores grandes, brancas ou róseas,
às vezes arroxeadas, com mácula preta.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Fava

0