Galette des Rois | Tarte de Massa Folhada, Recheada com Pasta de Amêndoa.

Durante o mês de Janeiro, vende-se nas padarias francesas
a galette des Rois, tarte de massa folhada,
recheada com frangipana (pasta de amêndoa).

Alguns acreditam que tudo começou
um dia da Epifania quando
o cozinheiro da Corte de Louis XV,
Rei de França, quis entregar
um esplêndido tributo ao seu monarca.



Para isso, quis inventar algo
que o surpreenderia, por conseguinte
introduziu numa tarte* a jóia
que pretendia oferecer-lhe e assim entregou-se.



Ao rei francês ficou encantado com a ideia
e pôs-lha em prática junto da aristocracia
da sua época, e não somente entre os franceses
mas também ajudou que se estendesse ao resto da Europa.



Consiste em esconder uma "fava"
(pequena figura de porcelana)
dentro da tarte e a pessoa que
a descobre no pedaço de tarde que lhe coube
torna-se rei ou rainha do dia
e deve usar uma coroa de papelão dourado,
vendida juntamente com a tarte.
Saiba mais sobre Galette des Rois.

Fonte:
http://pt.franceguide.com/festas-e-eventos/A-origem-da-Galette-des-Rois.html?NodeID=406&EditoID=200272



tarte*: Consiste em uma torta normal de fruta,
com a especial particularidade de ser
confeccionada ao contrário, ou seja:
na forma colocam-se as frutas e por cima,
derrama-se até cobrir, a massa.
Ao desenformar a torta após cozedura no forno,
esta fica com as frutas no topo.

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