Monkey Gland | Para os Destemidos, Monkey Gland | Drink | Coquetel

Em plena era da Proibição, nos Estados Unidos,
o jornal The Washington Post
do dia 28 de abril de 1923 atiçava o apetite
de seus leitores com a notícia de que, em Paris,
o drink da moda era um tal Monkey Gland
(“glândula de macaco”, em português).



Feito de gim e absinto, o drink tinha seu nome
inspirado pelos experimentos macabros
do médico russo Serge Voronoff,
que indicava implantes de testículos de macaco
como terapia de rejuvenescimento.

Apesar de ser um clássico dos anos 20,
apenas no ano passado o drink
entrou para a carta internacional dos bartenders.



A receita abaixo é aquela que
foi publicada há 90 anos no jornal americano.

Ingredientes
1 e ½ dose de gim
1 e ½ dose de suco de laranja
1 golpe de absinto
1 golpe de suco de framboesa

Preparo
1. Bata todos os ingredientes
numa coqueteleira com gelo
e sirva num copo de coquetel.

Dica
Onde está escrito “um golpe”,
leia-se “uma colher de café”, e,
no lugar do suco de framboesa,
use, sem medo, xarope de grenadine.
Em 1923, o Washington Post
dava também outra dica:
“Só sirva com um médico por perto”.

Fonte:
http://blogs.estadao.com.br/paladar/tag/receitas-drinques/

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