Enchilada | Panqueca de Milho Mexicana

A enchilada é uma panqueca de milho mexicana,
muito condimentada, recheada de carne de vaca,
feijões ou frango e que leva por cima
molho de piripíri* e queijo ralado.



Uma receita específica inclui azeitonas,
uma cebola, uma colher de chá de cominho,
três peitos de frango, molho de pimenta,
uma xícara de molho de tomate, queijo ralado e sal,
duas espigas de milho, além de seis tortilhas.



Preparadas as tortilhas, cozinha-se o molho de tomate
com a cebola picada, milho (esmagar o milho e misturar),
cominho, sal, queijo e pimenta, até ferver.
Reduz-se o fogo e cozinha-se por dez minutos.



Coloca-se alternadamente uma camada de tortilha,
uma de molho e uma de frango, até utiliar todas as tortilhas.
Ao fim, cobre-se com queijo ralado e azeitonas picadas.


Molho de piripíri*:
Ingredientes:
Uma mão-cheia de malaguetas vermelhas secas
2 dentes de alho
Sumo de 1 limão
Uma pitada de sal
1 xicara de azeite virgem extra
Preparação: 10 minutos, mais 24 horas para repousar
Para: 1 xícara grande

Molho de piripíri


Retire os pés às malaguetas,
lave-as e seque-as em papel de cozinha.
Coloque as malaguetas num tacho pequeno juntamente
com o sumo de limão e ferva
durante 2-3 minutos, ou até o sumo evaporar.
Deite as malaguetas num frasco que vede bem.
Junte o sal e os dentes de alho e cubra com o azeite.
Feche bem o frasco e agite. Deixe repousar,
no mínimo, 24 horas à temperatura ambiente.

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