Palha Brasileira | Um Doce Genuinamente Brasileiro

A Palha Brasileira,
antes conhecida como Palha Italiana,
é um doce feito de forma artesanal
com recheio cremoso de brigadeiro,
biscoito de maizena triturado
e com chocolate meio amargo.
Tem origem controversa, pois diferente
do que é imaginado sua origem não é
nem portuguesa nem italiana, mas sim brasileira.



É um doce genuinamente brasileiro e sua
provável origem está no sul do país,
onde nasceu o doce negrinho mais tarde
renomeado por brigadeiro, doce que assim como a palha
é feito basicamente de leite condensado, manteiga e chocolate.
A palha, diferentemente do brigadeiro, sofreu influencia
da culinária portuguesa e italiana por uma questão histórica,
devido aos imigrantes italianos
e portugueses que para o sul do Brasil vieram.



A origem do nome “Palha” acredita-se
ter recebido influencia do doce Salaminho de chocolate,
que é um doce português o qual em sua receita
além do biscoito Maria temos amêndoas sem pele,
ou seja, sem palha. No processo de preparação do doce,
quando a amêndoa é torrada e friccionada
solta a sua palha, marcando assim
o nome do doce o qual influenciou.



Acredita-se também que a parte “Italiana” do nome
é devido a comunidade italiana que vive no sul.
Após pesquisas, podemos concluir que a época
de sua criação é desconhecida.
Observamos também que esse doce poderia
sem problemas ser chamado de Palha Brasileira,
pois não há nenhum doce na Itália com esse nome.
É um doce genuinamente brasileiro, pois nasceu
com a mistura das culturas assim como o povo brasileiro.
Agora já sabemos, é Palha Brasileira!!

Fonte:
http://www.palhabrasileira.com.br/index.php/a-historia-da-palha-brasileira

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