A História dos Coquetéis | Cocktail | Drink

Sua origem é bastante remota, na idade media
já se misturava sucos de frutas aos destilados,
pois estes eram muito fortes, com graduação alcoólica
de 60 a 80 graus G.L.. Na antiga Grécia se misturava
ao vinho, desde água do mar a mel de abelhas
ou mesmo vinagres para dissolver
e abrandar seu gosto, tendo assim um cocktail.



A exemplo do Irish Coffee, que quando surgiu,
nada mais era que álcool de centeio e água quente
servida aos marinheiros do capitão "Grog", da marinha britânica



Naturalmente, a coisa foi evoluindo das primitivas misturas
para combinações mais elaboradas e atraentes.



Como em quase todos os conhecimentos adquiridos pela humanidade,
a habilidade em se produzir coquetéis deu-se empiricamente,
com o acumulo gradual de experiências, passando da
mistura aleatória de bebidas para uma prática sistemática
de produção, de manifestação reconhecida de talento e criatividade.



Desta forma, não o surgimento, como defendem alguns
estudiosos do assunto, mas sim a consolidação
e o amadurecimento da habilidade técnica na manipulação
e na combinação de bebidas aconteceram
na Inglaterra em meados do século 19.
saiba mais sobre a história dos coquetéis

Fonte:
http://pt.scribd.com/doc/37909644/A-Historia-do-Coquetel

0