Ganache | Mistura Cremosa de Chocolate e Creme de Leite

Ganache é uma mistura cremosa
de chocolate e creme de leite,
utilizado como cobertura ou recheio de bolos,
cupcakes e outros itens de confeitaria.



Ganache normalmente é feito aquecendo o creme,
sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado.
A mistura é mexida até que o chocolate derreta
e ganhe textura suave, podendo ser
adicionados também licores ou essências.



Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito
que o ganache está sendo feito e a temperatura
que será servido, a proporção entre chocolate
e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada.

A receita original para recheio de bolos ou base de trufas
é de duas partes de chocolate para uma parte de creme de leite,
enquanto que para cobertura e recheio, a proporção é de um para um.



Ganache, quando resfriado, pode ser batido para ganhar volume
e servir melhor como cobertura de bolos.
Entretanto, se muito gelado, pode endurecer demais
e ficar inutilizável para este fim.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Ganache

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