Camu-camu | Fruto | O Rei da vitamina C

São como bolinhas de gude vermelho-escuras.
Mas, ao invés do brilho de vidro, elas são
recobertas por uma casca opaca, dura e grossa,
com uma fina camada que parece uma penugem.

Por cima, uma coroinha de minúsculas folhas
cobrindo a careca do rei. O rei da vitamina C.
Essa fruta amazônica é bastante cultivada no Peru,
tem chamado cada vez mais atenção no Estado de São Paulo
e anda fazendo muitas viagens ao Japão.

Poliglota desse jeito, mas ainda pouco conhecida,
a fruta do camu-camu escorre sua polpa cor de púrpura
em sucos, geléias, refrescos. Se a cor é atrativa,
o gosto da fruta in natura não agrada qualquer paladar.



Muito ácida e amarga, especialmente quando comida com casca,
motiva seu aproveitamento em formas de preparo nas quais
o beneficiamento da fruta transforma a bolinha de gude amarga
em receitas para o café da tarde ou aperitivos.
Uma de suas metamorfoses resulta em tabletes e cápsulas
de vitamina C. Afinal, estamos falando da fruta
com o maior teor dessa vitamina em todo o mundo.
Saiba mais sobre Camu-camu
o Rei da vitamina C

Fonte:
http://revistavivasaude.uol.com.br/Edicoes/64/artigo96942-1.asp/

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