Dhal | Dal | Culinária indiana

Leguminosas como grão-de-bico, ervilha
e vários tipos de feijões e lentilhas.




Usadas como acompanhamento em saladas, curries,
chutney, pratos com arroz, sopas, purês e pães.

Dal (também escrito dahl ou lentilhas)
É uma preparação de leguminosas secas
(lentilhas, ervilhas ou feijão) que foram
despojados de seus cascos exteriores e divididos.

Também refere-se ao grosso guisado preparado a partir
desses ingrediêntes, uma parte importante da Índia,
Nepal, Paquistão, Sri Lanka, West Indian e Bangladesh.

É regularmente comido com arroz e legumes no sul da Índia,
e com tanto arroz e roti (pão achatado à base de trigo)
em todo o norte da Índia e Paquistão , bem como Nepal,
onde Dal Baht (literalmente: dal e arroz) é o alimento básico
para grande parte da população. Dal é uma fonte de proteínas
para uma dieta equilibrada, contendo pouca ou nenhuma carne.
No Sri Lanka a culinária de dal
se assemelha ao de pratos indianos do sul.

Fonte:
https://en.wikipedia.org/wiki/Dal

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