Groselha | Fruta | Benefícios e qualidades

Fruta vermelha de um arbusto da família das rosáceas,
que contém ácido cítrico, pectina, matéria corante vermelha,
málico, açúcar e outras matérias importantes.




Usada no preparo do xarope de groselha utilizado
em várias receitas de doces e bebidas em geral.
É empregada na confeitaria e na indústria
de xaropes e bebidas licorosas.

Fruta de Verão, de reduzidas dimensões.
Rica em vitaminas C, B2, B6 e E, a groselha
possui bastante quantidade de ferro, cálcio,
enxofre, cloro, magnésio e sódio.

Distinguem-se duas espécies destas bagas:
as negras que são aromáticas e as vermelhas que são ácidas.
Indicada principalmente para os diabéticos,
mantém a elasticidade e a resistência dos vasos sanguíneos
e ajuda a prevenir constipações e infecções intestinais.

O seu sumo, diurético, também pode ser usado contra
afecções intestinais e da pele e como fortalecedor das gengivas.
Na sua preparação, devem lavar-se as groselhas,
separá-las dos cachos e consumi-las cruas, de preferência.
Devido ao seu tamanho, normalmente, a groselha
não é consumida ao natural, mas sim em doçarias e xaropes.

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