Jenipapo | Fruta | Fortificante, estimulante do apetite

Jenipapo é o fruto do jenipapeiro,

árvore nativa das Américas do Sul e Central,
chega a medir 14m de altura e 60 cm de diâmetro.

A fruta de polpa aromática, ácida,
de cor marrom clara que chega a ter
10 cm de comprimento e 7 cm de diâmetro.
Pode ser usada em compotas, doces,
xaropes, bebida, refrigerante, licor.



O jenipapo é utilizado como fortificante,
estimulante do apetite, indicado contra a anemia
e doenças do baço e do fígado.
É rico em ferro, contém cálcio, hidratos de carbono,
calorias, gorduras, água, vitaminas B1, B2, B5 e C.

As variedades mais comuns são:
jenipapeiro-pequeno, médio e grande,
jenipapeiro sem caroço, jenipapeiro com caroço,
jenipapeiro sempreflorens, jenipapeiro macho, jenipapeiro fêmea.

Fonte: http://www.brasilescola.com/frutas/jenipapo.htm

0