Mangaba | Fruto da mangabeira

A mangaba é o fruto da mangabeira,
árvore que pode atingir cerca de sete metros de altura.
Seu látex é utilizado
na fabricação de uma borracha de cor rosada.

Foto: http://www.agencia.cnptia.embrapa.br/gestor/territorio_mata_sul_pernambucana/arvore/CONT000fdkckctq02wx5eo0a2ndxy7t9pn7e.html

É uma planta de clima tropical, nativa do Brasil,

sendo muito comum nos estados do Nordeste,
nas vegetações abertas como cerrado e caatinga.
Começa a frutificar a partir dos três anos de idade.
A palavra mangaba é de origem tupi guarani,
que significa “coisa boa de comer”.

A mangaba é de cor amarelada,
formato arredondado e pode chegar a 6 cm.
Possui cheiro forte, polpa branca e gosto bem doce.
Por ser muito perecível é mais utilizada
na preparação de sorvete e suco.
É muito rica em ferro e vitamina C.
A fruta verde é venenosa e imprópria para o consumo,
causando intoxicações que podem levar à morte.

Por Patrícia Lopes
Equipe Brasil Escola


Fonet: http://www.brasilescola.com/frutas/mangaba.htm

0