Matapa | Prato típico moçambicano

Matapa é um prato típico moçambicano,
preparado com mandioca, alho
e farinha extraída dos tubérculos,
cozidos com carne de caranguejo ou camarão.

Em muitos pratos de Matapa são adicionadas
castanhas de caju e pode ser comido com pão, arroz ou sozinho.




Receita:

Ingredientes:

750 gramas de Amendoim cru
1 coco
1 kg de camarão seco ou caranguejo
1 kg de folhas de mandioca ou couve
2 litros de água
sal a gosto

Como fazer:

Pila-se o amendoim até ficar em pó e dissolve-se
em cerca de meio litro de água. (sem a casca)
Rala-se a polpa de coco e espreme-se num passador,
juntando o pouco e pouco o restante litro e meio de água
de forma a extrair todo o leite ao coco.
Junta-se este leite de coco à água com o amendoim.
Migam-se as folhas de mandioca ou couve da grossura
de pouco mais ou menos de 2 cm. Cozinham-se as folhas
de mandioca (sem água) durante meia hora.
Se forem folhas de couve, acrescenta-se uma
pequena porção de água para que fiquem bem tenras.
Num tacho, leva-se ao lume a mistura de leite de coco
com a água de amendoim, e quando começa a ferver,
juntam-se-lhe as folhas de mandioca ou couve
e tempera-se de sal. Por fim,
juntam-se os camarões ou caranguejos
já preparados e cozinhados e deixa-se apurar uma hora e meia
em fogo brando. Serve-se com arroz branco.

Fonte:
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-matapa-mocambique-r-99-49878.html

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