Tiramisù | O mais famoso "dolce' italiano

O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana,

possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto,
e que consiste em camadas de pão de ló
(em geral substituído por biscoitos do tipo inglês ou champagne)
embebidas em café, entremeadas por um creme
à base de queijo mascarpone e polvilhadas com chocolate amargo.
Mas a receita original comporta muitas variações.



Há diversas hipóteses sobre a origem do tiramisù:
Uns a localizam no século XX, após a Segunda Grande Guerra,
em Treviso, Vêneto, no restaurante "Da Alfredo",
a primeira casa do grupo "Torlá".
O nome viria da sobremesa energética
"che ti tira su" (que te faz levantar)
usada para revigorar boêmios, em especial
nas noitadas dos bordéis ("case chiuse") do Vêneto.
Todavia, o próprio restaurante não reivindica sua criação.

Outra possibilidade é que tenha sido criado
no restaurante Le Beccherie, em Treviso, no início dos anos 1970.
Outros a consideram como originária de Florença, Toscana,
num banquete em homenagem a Cosimo III (1642 - 1723)
da família Médici, quando foi chamada "Zuppa del Duca".

Fonte:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Tiramis%C3%B9

0