Cajuína | Bebida típica do nordeste brasileiro

A Cajuína é uma bebida típica do nordeste brasileiro,
sem álcool, clarificada e esterilizada, preparada
a partir do suco de caju, no interior da embalagem,
apresentando uma cor amarelo-âmbar resultante da
caramelização dos açúcares naturais do suco.

Foto: http://www.organicsnet.com.br/2012/01/pi-cajuina-ganha-versao-organica/


Preparada de maneira artesanal, é muito comum
nos estados do Ceará e Piauí.

Foi inventada em 1900 pelo farmacêutico, cearense por adoção,
Rodolfo Teófilo que pretendia com ela combater o alcoolismo.
Ele a via como um substituto benévolo da cachaça.
A Cajuína, adotada como símbolo cultural da cidade de Teresina
é considerada Patrimônio Cultural do Estado do Piauí.
Saiba mais sobre a Cajuína
bebida típica do nordeste brasileiro
.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Caju%C3%ADna

0