Uvaia | Fruta nativa da Mata Atlântica

Controla a hipertensão,
diminui o colesterol e o ácido úrico,

Fruta nativa da Mata Atlântica,
Estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul,
mas pode ser encontrava em vários Estados.
O nome é indígena, "uvaia"
vem do Tupi, e significa ”Fruta ácida”.

Foto: http://come-se.blogspot.com.br/2012/10/e-tempo-de-uvaia.html


Fruto de polpa firme meio fibrosa,
muito suculenta, de cheiro e gosto fortes,
lembra vagamente uma pitanga no sabor.

Dá para comer ao natural apesar de ser ácida.
A frutinha é bem alaranjada, clara e brilhante,
do tamanho de um limão médio
e de semente única e pequena com polpa farta.
Saiba mais sobre a Uvaia
fruta nativa da Mata Atlântica


Fonte: http://ci-67.ciagri.usp.br/pm/ver_1pl.asp?f_cod=189

0