Caponata | Comida típica da Sicília

A caponata é uma comida típica da Itália

e é um delicioso antepasto.
O prato siciliano é feito de berinjela,
entre outros ingredientes.

Caponata é um prato típico da Sicília,

que consiste em beringela salteada
num refogado de tomate e cebola em azeite,
temperado com alcaparras, vinagre e açúcar.

Foto: http://panodeprato.net/caponata-siciliana/


Pode ainda levar pinhões, aipo e,
principalmente em Palermo, peixe ou mariscos.
A versão maltesa desta iguaria, grafada “kapunata”,
leva também pimento e é servida para acompanhar
pratos de peixe, como recheio de pizza,
ou como um prato leve, quente ou frio.

Existe uma versão industrializada,
disponível nos supermercados.
É por vezes considerada uma variante
italiana da ratatouille francesa.
Saiba mais sobre a Caponata
um prato típico da Sicília


Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Caponata

0