Folar Trasmontano | O pão da Páscoa em Portugal

Folar Transmontano, é tradicionalmente
o pão da Páscoa em Portugal,


Gastronomia de Trás-os-Montes e Alto Douro


Confeccionado na base da água,
sal, ovos e farinha de trigo.
A forma, o conteúdo e a confecção varia
conforme as regiões de Portugal e vai desde
o salgado ao doce, nas mais diversas formas.

Fonte: http://www.receitasemenus.net/folar-transmontano/


Em algumas receitas
é encimado* por um ovo cozido com casca.
Particularmente no nordeste da região
de Trás-os-Montes, em Chaves e Valpaços.

O chamado folar de Chaves ou folar transmontano
é confeccionado à base de massa de pão,
lêveda e fofa, sendo recheado com
carne de porco e de vitela, presunto, salpicão,
linguiça, lombinhos de coelho, de cabrito ou de frango,
entre outros ingredientes possíveis.
Na sua confecção, são ainda usados ovos, banha e azeite
Saiba mais sobre a receita do Folar Transmontano
o pão da Páscoa em Portugal


encimado*: Objeto acima de alguma cosa.

Fonte:
http://tachosepanelas.com/receitas-de-carne/folar-transmontano/

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