Cagaita | Rica em vitamina C e antioxidantes

A cagaita é um fruto típico do cerrado brasileiro,

sendo mais encontrado nos estados de Goiás,
Minas Gerais e Bahia, em cerrados e cerradões.

Sua árvore, a cagaiteira, é de porte médio
e pode atingir até 10 metros de altura.
Na época de sua floração,
nos meses de agosto e setembro,
a cagaiteira emite flores brancas
em abundância, muito perfumadas.
A época de frutificação
dessa árvore é nos meses de setembro e outubro.
Seus frutos são muito suculentos e consumidos
ao natural ou em forma de geleias, sucos,
licores, doces e sorvetes.

Foto: http://sigasuadieta.com.br/2010/10/31/cagaita/


Com sabor acidulado, merecem certa atenção
quanto à quantidade ingerida.
Os frutos maduros que caem das árvores
e ficam expostos ao sol sofrem fermentação e,
se consumidos em excesso, causam efeito laxante,
o que justifica o nome popular e o nome científico.
Os frutos da cagaiteira são fontes de vitaminas
do complexo B, vitamina C e niacina,
além de glicídios e proteínas.
Saiba mais sobre a cagaita
um fruto típico do cerrado brasileiro
.

Fonte:
http://www.mundoeducacao.com/biologia/cagaita.htm

0