Dolmades | Culinária da Grécia

Dolmades ou Dolma
é um componente tradicional da cozinha grega.

Enquanto os ingredientes para o recheio
podem variar um pouco, o envoltório para dolmades
é tradicionalmente com folhas de videira.
No entanto, considera-se aceitável a utilização
de folhas de couve.

A beleza de dolmades é que
uma grande combinação de ingredientes
pode ser usada com esta base alimentar grega.
Geralmente, existe um tipo de carne picada
incluído no material de enchimento.

Foto: http://www.livingandlovinginla.com/2010/06/dolmades-stuffed-grape-leaves.html


Tipicamente, a carne utilizada será de bovino ou de cordeiro,
embora frango desfiado também pode ser usado.
A carne é complementada por outros alimentos como
cebola, pinhões, arroz, alho, picados
ou tomates amassados, e
um número de diferentes temperos.

Dolmades são feitos a partir de folhas de parreira
(também conhecidos como folhas de videira)
recheados com arroz de grão longo,
pinhões torrados, ervas frescas e temperos.
Dolmades pode ser servido como parte de um prato
ou um prato de salada, ou simplesmente
apreciado como um saboroso lanche.
Saiba mais sobre dolmades
prato tradicional da cozinha grega


Fonte: http://www.wisegeek.com/what-are-dolmades.htm

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