Kasseler | Cozinha alemã

Kasseler ou Kassler é uma iguaria
típica da culinária da Alemanha,

da culinária da Áustria onde
é conhecida como selchkarree

e da Dinamarca onde apenas se usa
o lombo e têm o nome de hamburgerryg.
São designações dadas
a pedaços de carne de suíno salgados e fumados.

Foto: http://www.marions-kochbuch.de/index/1940.htm


As carnes mais usadas são as do pescoço
e do lombo, embora costeletas
e carne da barriga também sejam usadas.
Este tipo de carne é frequentemente
servido com chucrute e purê de batata.
Por vezes, é possível também
encontrar Kassler de galinha.

A origem do nome é incerta. Por vezes,
diz-se que teve origem num talhante de Berlim
chamado Cassel, que teria começado a preparar
este tipo de carne no fim do século XIX.
Porém, os registos da cidade mostram que
nessa altura não havia ninguém
com o nome Cassel a viver em Berlim.
Da mesma forma, também não é possível
provar que o nome Kasseler
derive da cidade alemã de Kassel.

Na culinária da Finlândia, qualquer tipo
de pescoço de porco é designado como kassler.

Fonte : http://pt.wikipedia.org/wiki/Kasseler

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