Jambalaya | Prato típico de Nova Orleans(New Orleans)

Jambalaya é uma espécie de paella
típica de Nova Orleans e de toda a Louisiana,

em que os principais ingredientes são,
além do arroz, frango,
andouille (um tipo de chouriço de origem francesa),
lagostim de água doce ou camarão, e vegetais,
principalmente pimentão, aipo e cebola,
tomilho e pimenta-caiena.

Foto: http://en.wikipedia.org/wiki/Jambalaya


A cozinha cajun-creole tem a marca da história
da região pela presença de diferentes povos e culturas.
Seus pratos mais representativos são
o gumbo (ensopado com quiabo e camarões) e a jambalaya,
que pode ser feita na versão
creole (com tomate), ou red jambalaya,
e no estilo cajun (sem tomate), ou brown jambalaya.

Em 1682, os creole, exploradores franceses,
instalaram-se em New Orleans.
No século XVIII, os espanhóis assumiram o controle da região
e dos acadianos - habitantes de origem francesa,
vindos da Nova Escócia - que eram chamados
de cajuns pelos índios. Vieram, então,
os italianos da Sicília, negros e mulatos
refugiados do então Haiti e alemães.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Jambalaya

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