Proteína do soro do leite | Whey protein

Whey Protein é o nome comercial da proteína
derivada do soro do leite, que é extraída
durante o processo de fabricação do queijo.


A proteína do soro do leite
é uma mistura de proteínas globulares isoladas
a partir de soro de leite, uma substância líquida
obtida durante a produção de queijo.

Foto: http://comotomarwheyprotein.com.br/


Os efeitos da proteína do soro do leite
estão atualmente a ser investigados
enquanto possível forma de redução do risco
ou tratamento complementar de diversas doenças.

Alguns ensaios pré-clínicos em roedores sugerem
que a proteína do soro do leite pode possuir
propriedades anti-inflamatórias ou anti-cancerígenas.

A proteína do soro do leite é geralmente comercializada
e ingerida na qualidade de suplemento alimentar.
A comunidade de medicina alternativa alega que
a substância apresenta vários benefícios para a saúde.

Embora a proteína do soro do leite seja o elemento
responsável por algumas das alergias ao leite,
os principais alergénios do leite são as caseínas.

Fonte:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna_do_soro_do_leite

0