Cambuci | Fruta a nativa da Mata Atlântica

O cambuci ou cambucizeiro é uma árvore
frutífera nativa da Mata Atlântica


Os frutos, de casca verde e fina, amadurecem
entre os meses de janeiro e abril e é possível
saber que estão maduros por se tornarem mais macios
e a cor mais amarelada, além de caírem dos galhos.


Foto: http://arvoresdesaopaulo.wordpress.com/2010/03/21/o-cambuci-e-seus-frutos-desconhecidos/


As bagas têm aproximadamente 6cm de diâmetro, de polpa cremosa,
suculenta e de poucas sementes, além de extremamente ácidos.
Apesar de não serem do tipo de fruta consumida in natura,
possui perfume e sabor característicos que o faz um popular
aromatizante da cachaça desde o período colonial,
uma de suas principais aplicações até hoje.

Fonte de agentes antioxidantes e taninos,
que combatem os radicais livres, o fruto ajuda
a retardar o envelhecimento e fortalecer o sistema imunológico,
além de ser rico em fibras e vitamina C.

O cambuci também é bastante apreciado por animais como o jaú,
pacas, macacos e tucanos, no entanto a dispersão de sementes
através destes animais frugívoros não acontece em um ritmo
adequado para a mantenabilidade da espécies nas matas.
Saiba mais sobre o Cambuci
Fruta a nativa da Mata Atlântica


Fonte: http://www.infoescola.com/frutas/cambuci/

0