Hambúrguer | Espécie de sanduíche de carne

O hambúrguer é uma espécie de sanduíche
de carne (quase sempre bovina)
moída e cozida (frita, grelhada, etc)



O hambúrguer, apesar de tido e havido
como uma instituição norte-americana, só chegou ao país,
pelas mãos de imigrantes alemães,
vindos dos arredores de Hamburgo.

A história deste bife de carne moida
começou no fim do século XVII, quando tribos nômades
da Ásia Ocidental desenvolveram a técnica de temperar
a carne bovina, finamente picada,
a fim de evitar seu perecimento.
A iguaria teve bastante aceitação, uma vez que
dispensava o manuseio do fogo nos acampamentos.

Foto: http://cybercook.com.br/receita-de-hamburguer-simples-r-13-3600.html


Marinheiros alemães que faziam a rota do Báltico
conheceram a receita, porém,
torceram o nariz para a carne crua. Levaram, então,
a idéia para casa, mas passaram a cozinhar a carne.
O sucesso foi tal que rapidamente
virou um prato típico da culinária alemã.

No século XIX, quando a América recebia
seus novos descobridores, os navegadores que partiam
da cidade alemã de Hamburgo traziam
a tradicional receita, que recebeu o nome de
hamburg style steak (bife ao estilo hamburguês).
Os americanos aperfeiçoaram a receita, acrescentando o pão.
Hoje, o hambúrguer é um ícone da culinária americana.

Mas vale enfatizar, que ninguém sabe ao certo
à verdadeira história da origem do tão famoso hambúrguer
que pode ser encontrado nos mais diversos lugares do mundo,
há hipóteses distintas, mas que seguem o mesmo princípio básico:
primeiramente era apenas pão e carne e com o passar dos anos
foi ganhando aperfeiçoamentos e ingredientes a mais.

Em 1836, no restaurante Del Monico’s, em Nova Iorque,
o hambúrguer ganhou, pela primeira vez, estatuto de iguaria
e passou a constar no cardápio
- entre duas fatias de pão, já em formato de sanduíche.
Saiba mais sobre o hambúrguer
Espécie de sanduíche de carne


Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Hamb%C3%BArguer

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