Hot dog | Comida típica dos Estados Unidos

Hot dog ou cachorro-quente
é uma comida típica dos Estados Unidos

em que se coloca uma salsicha
ou mais dentro de um longo pão sovado.

Nos Estados Unidos, o preparo típico
do hot dog é colocando a salsicha
com o molho agridoce, picles à base
de pepino, mostarda e ketchup.

Também são muito utilizados
o chucrute (repolho azedo) e o chili,
espécie de massa de feijão com carne moída picante.
No Brasil, a forma de se fazer o cachorro-quente
depende da região do país,
o picles não é muito popular.

Foto: http://www.dairyqueen.com/us-en/Menu/Food/Hot-Dog/?localechange=1&


Existem três teorias sobre
o surgimento desse peculiar sanduíche:

A mais conhecida é a de um açougueiro de Frankfurt,
na Alemanha. Em 1852, ele resolveu batizar
as salsichas que fabricava com o
nome de seu cachorro dachshund.
Um imigrante alemão, Charles Feltman,
levou essa salsicha para os Estados Unidos em 1880.
Lá, criou um sanduíche quente com pão, salsicha e molhos.

Em 1904, na cidade de Saint Louis, nos Estados Unidos,
um vendedor de salsicha quente criou uma maneira
dos seus fregueses não queimarem a mão.
A quem comprasse suas salsichas, ele
oferecia luva de algodão limpíssima.
Só que os clientes se esqueciam de devolvê-las
e ele acabava tendo prejuízo. Seu cunhado,
que era padeiro, sugeriu que o salsicheiro pusesse
as luvas de lado e começasse a usar pão.

No Brasil, por volta de 1926, o empresário Francisco Serrador,
que idealizou a famosa Cinelândia, no centro da cidade
do Rio de Janeiro, lança o cachorro-quente em seus cinemas.
A novidade inspirou Lamartine Babo e Ary Barroso,
a criarem em 1928, a marchinha de carnaval "Cachorro-Quente".

E a partir de 1945, depois da Segunda Guerra Mundial,
quando o Brasil passou a sofrer grande influência
da cultura americana, o cachorro-quente conquistou
definitivamente espaço nesse país.
saiba mais sobre o hot dog
comida típica dos Estados Unidos


Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cachorro-quente

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