Sorbet | Sobremesa congelada

Sobremesa congelada feita a partir
de água adoçada com aroma
(normalmente suco de frutas)

o que diferencia o sorbet,
é que não leva leite

O sorbet é uma iguaria gelada,
requintada e saborosa, utilizado
na alta gastronomia como espécie de entremets,
para limpar paladar entre um prato e outro,
como por exemplo, quando após comer carnes brancas
passa para as vermelhas em uma mesma refeição.
Atualmente também tem feito sucesso como sobremesa,
com seus sabores e texturas peliculares
e é altamente consumido no verão.

Foto: http://www.tropicaldreamsutah.com/products/sorbet/


Por ser composto basicamente por suco concentrado
de fruta, gelo e açúcar, e não ter leite e gordura,
o torna uma sobremesa altamente refrescante e leve,
sendo uma excelente opção para quem tem intolerância
à lactose dos sorvetes convencionais
ou quer uma sobremesa gelada
extremamente saborosa e de baixa caloria.

Fonte:
http://www.labasque.com.br/blog/Conheca-mais-sobre-o-Sorbet

0