Bouillabaisse | Prato da Culinária da Francesa

Bouillabaisse é uma prato típico da culinária da França,
comum na região do Mediterrâneo, que consiste
de uma sopa ou guisado preparado à base de peixes brancos sortidos,
filetes de peixe, vegetais e ervas aromáticas.


Trata-se, na verdade, de dois pratos: uma sopa, em que
se serve o caldo sobre fatias duras de pão de véspera;
e um prato de peixe e vegetais.


Foto: http://www.bigoven.com/recipe/bouillabaisse-mditerrane/173295


Uma das sopas mais famosas do mundo é a bouillabaisse,
originária de Marselha, cidade e porto do Mediterrâneo.
A história popular da origem dessa sopa sugere que Vênus,
deusa da beleza, serviu bouillabaisse a seu marido,
Vulcano, para colocá-lo para dormir
enquanto tinha um encontro amoroso com Marte.

Escritores gregos argumentam que, por volta do ano 600 A.C.,
os fundadores de Marselha levaram consigo da Grécia a receita
de uma sopa de peixe conhecida como kakavia,
que serviu de base para a futura bouillabaisse.
Saiba mais sobre Bouillabaisse
prato típico da culinária da França


Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Bouillabaisse

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