Crepe | Crêpe | Cozinha francesa

O crepe, palavra que vem do francês crêpe,
derivada do latim crispus, que significa crespo,
é um tipo de panqueca feito a base
de farinha de trigo, leite e ovos.


A massa é preparada de forma que possa formar
uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas
pincelada com manteiga ou outra gordura.
O crepe é geralmente comido depois de enriquecido
com algum recheio, que pode ser doce ou salgado.
Os restaurantes que servem crepes
são normalmente chamados de creperias, ou Casa de Crepes.

Foto: http://www.moramaycrepeemassa.com.br/crepe_7.html


Os crêpes são originários da Bretanha,
depois do trigo-mourisco ter sido introduzido
naquela região no século XII, e eram
primeiro chamadas “galettes”, que significa “bolos achatados”.

Os crêpes de farinha branca só apareceram no início do século XX,
quando a farinha de trigo se tornou acessível, assim como o açúcar;
estes crêpes são tão finos como as galettes de trigo-mourisco,
mas são mais macios, por serem
confecionados com ovos, leite e manteiga.
Na Bretanha, os crêpes e as galettes
são tradicionalmente servidas com sidra.
Saiba mais sobre o Crepe
tipo de panqueca feito a base
de farinha de trigo, leite e ovos.


Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%AApe

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