Foie gras | Iguaria da culinária francesa

O foie gras – termo que em francês significa "fígado gordo"
é o fígado de um pato ou ganso que foi super-alimentado.


Junto com as trufas, o foie gras é considerado
uma das maiores iguarias da culinária francesa.
Possui consistência amanteigada e sabor mais suave
em relação ao fígado normal de pato ou ganso.


Foto: http://www.dartagnan.com/how-to-sear-foie-gras.html


Até o início do Século XXV a.C. é possível
que os antigos egípcios procurassem os fígados
engordados das aves migratórias como uma iguaria.
Eles rapidamente aprenderam que muitos pássaros
poderiam ser engordados através da superalimentação
e começaram a prática em gansos.

Na necrópole de Saqqara, a tumba de Mereruka,
um importante oficial real, contém um baixo relevo
de uma cena onde escravos apertavam o pescoço de gansos
para empurrar-lhes pelotas de comida goela abaixo.
Ao lado dos escravos havia pilhas com mais pelotas,
provavelmente feitas de grãos, e um frasco com água
para umedecê-las antes de dar aos gansos.
Saiba mais sobre Foie gras, uma Iguaria francesa

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Foie_gras

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