Canjica | Prato tradicional nas festas juninas

A canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira.
Embora seja consumida o ano inteiro,
o pico de demanda por essa sobremesa ocorre
no período das festas juninas e julinas.


Na região Nordeste é bastante consumida
durante os festejos juninos, em que a mesma pode ser
acompanhada com canela ou queijo de coalho,
dependendo do gosto de quem consome.
O termo é oriundo do quimbundo kanjika.

Foto: http://www.bolsademulher.com/receita/1651/receita-de-canjica


A canjica é um tipo de mingau
elaborado com grãos de milho ralados.
No preparo dessa especialidade, leva-se também
leite de vaca, margarina, açúcar, água, leite condensado (opcional),
leite de coco, pau, pó ou raspas de canela.
A canjica é servida quente ou gelada.
Saiba mais sobre a canjica,
uma iguaria típica da culinária brasileira.


Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Canjica

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