Junk food | Comida pouco nutritiva

Comida carregada de calorias,
gorduras, açúcar e sódio, mas pouco nutritiva


A junk food contém frequentemente
altos níveis de gordura saturada, sal ou açúcar
e numerosos aditivos alimentares
tais como glutamato monossódico e tartrazina;
ao mesmo tempo, é carente de proteínas, vitaminas
e fibras dietéticas, entre outros atributos saudáveis.

Fonte: http://gawker.com/hey-kids-obama-is-removing-all-the-fun-junk-food-in-20-610367477


Popularizou-se entre os fabricantes porque
é relativamente barata de produzir, possui
prazo de validade prolongado e pode nem mesmo
precisar de refrigeração
(caso dos salgadinhos industrializados).

Tem tornado-se popular em todo mundo porque
é fácil de encontrar
(supermercados, lojas de conveniência etc),
requer um mínimo ou nenhum preparo antes do consumo,
e pode exibir uma vasta gama de sabores. Mundialmente,
o consumo de junk food tem sido associado à obesidade,
doenças coronarianas, diabetes tipo 2, hipertensão e cáries.

Há também preocupações quanto
ao marketing direcionado para crianças.
Saiba mais sobre Junk food
Comida carregada de calorias,
gorduras, açúcar e sódio, mas pouco nutritiva.


Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Junk_food

0