Arroz | Um dos cereais mais consumidos do mundo.

O arroz é um dos mais importantes
grãos em termos de valor econômico.

É considerado o cultivo alimentar
de maior importância em muitos países
em desenvolvimento, principalmente na Ásia e Oceania.


Foto: http://revistamarieclaire.globo.com/Beleza/noticia/2014/10/aposte-no-arroz-saiba-os-principais-beneficios-do-grao-que-pode-ser-o-mais-novo-aliado-da-sua-dieta.html


Oarroz alimenta mais da metade
da população humana do mundo.

É a terceira maior cultura cerealífera do mundo,
apenas ultrapassada pelas de milho e trigo.
É rico em hidratos de carbono.

Para poder ser cultivado com sucesso, o arroz necessita
de água em abundância, para manter a temperatura ambiente
dentro de intervalos adequados, e, nos
sistemas tradicionais, de mão-de-obra intensiva.

Desenvolve-se bem mesmo em terrenos muito inclinados
[carece de fontes] e é costume, nos países do sudeste asiático,
encontrarem-se socalcos onde é cultivado. Em qualquer dos casos,
a água mantém-se em constante movimento,
embora circule a velocidade muito reduzida.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz

0